Без причины. Анне

Павел Роживец
Не каждый слышит, нет ведь им судьи,
А сам себя как правило не судит,
Все родились как будто бы с любви,
С одной единой колыбели, люди.

Но так уж вышло, не пролился дождь,
На семена назначенной свободы,
И вянет на морозе счастья гроздь,
Среди простой нежданной непогоды.

Не выдержало сердце суеты,
И не хватает воздуха на плахе,
И вянут души будто бы цветы,
Как капли крови на цветной рубахе.

И лишь телец, что в золотом венце,
Сияет славой без конца и края,
Стоит не звано на святом крыльце,
Закрыв собою все ворота рая.

Не обойти уж вырос до небес,
С гордыни нашей набираясь силы,
И правит жизнью всем наперерез,
И рушит судьбы просто без причины.