Завидую Татьянам

Тамара Базилевская
Завидую Татьянам… Именины
У них с размахом празднует народ,
Кричат об этом празднике  витрины,
И это происходит каждый год!
О них кино, и им – стихи и песни,
Подарки и шампанское  рекой.
И даже в новостях программы «Вести»
День этот не обходят стороной.
Студенты – те уже с утра  гуляют,
Забыв на  время про  свои «хвосты».
Друг друга  с  Днём Татьяны  поздравляют,
И это – на просторах  всей  страны!
Для них, все знают, этот день – особый,
На то давно был царский дан указ –
И  появилась альма-матер чтобы,
Могли  студенты праздновать сейчас!
Завидую Татьянам… Именины
Гуляет люд в масштабах всей страны!
Цветами осыпают их  мужчины,
И все в Татьян,  немножко,  влюблены.