Дилемма жизни

Татьяна Лаврова -Волгоград
«Со светлым будущим проблемы.
Придётся славным прошлым жить.»
В. Поляков


Жизнь, как и прежде – наказанье:
Дороги, ругань, дураки…
Всё это требует вниманья,
Но нет решенья – не с руки.

«Низы» по-старому не могут
В бездушном мире прозябать.
«Верхам» не хочется в тот омут
В одежде праздничной нырять.

Им руки пачкать неохота –
Своя-то чаша до краёв.
Им дела нет до тех, кто потом
Кусок еды добыть готов.

Кричат с трибун, руками машут,
И спор ведут до хрипоты.
Под дудку Запада лишь пляшут,
Не видя грязи, нищеты.

Жизнь – очень сложная дилемма.
Ну, как её нам разрешить?
«Со светлым будущим проблемы.
Придётся славным прошлым жить.»