Правда-кривда

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Правде кривда не под силу
Даже дюжим мужикам,
Легче ей сыскать могилу
По СНИЛС-знатным номерам.

Правда нынче не в фаворе,
Джебель-Тор* недоглядел,
Потому в "Ночном дозоре"                              
Правит полный беспредел.

Покровительство "Ей-Богу" -
Только возглас для слепых,
Междометие в дорогу
Для бездомных и босых.

Правда с кривдою сходились
И рубились, что есть сил...
Спать "валетом" всё ж ложились,
Хоть монарх их осудил.

А наутро с голой правдой,
Правда в розовых штанах
Обвенчалась, но с неправдой,
Всё прощая ей в грехах.

Веселится кривда з'араз,
Бьёт в ладоши от души
И ликует отоварясь    
На правдивые гроши:

И вприсядку, и под водку...
Правде места нет нигде,
Да и где хотят уродку
Видеть в полном неглиже.

Если только на Голгофе,
Чтоб её четвертовать,
Иль без всяких теософий
С ней бесстыдно флиртовать.

Вот такая сучья правда,
Да и кто её поймёт,
Если стала полуправдой
Сверху задом наперёд!

*******

* Джебель-Тор - место Преображения Господня.

*******

15.01.2019.