Российская беда

Анастасия Снегина
В долгах народ наш утопает бедный,
Налоги задавили их совсем.
В кармане лишь пятак остался медный,
И не помочь сегодня им ничем.

Правительство, наверно, очень щедры.
Пришла и к нам таежная беда.
Китайцы вырубают наши кедры,
И плачет, заливается тайга.

Лишь ива у реки тихонько внемлет,
Вздыхает отдохнувшая земля.
Глядят с надеждой села и деревни,
И ждут, чтоб распахали  их поля.

А сердце у России уже стонет,
Живется ей и правда нелегко.
Народ России сильный, не утонет,
До бури до людской недалеко.