Расцвели в нашей жизни пороки...

Олег Коскин
Расцвели в нашей жизни пороки,
  Лесть и зависть сегодня в чести.
Все стремятся к достатку, успеху,
  Чтоб итог свой потом подвести.

Продают своё время, здоровье,
  За тщеславие, ломанный грош.
А повсюду безумство, веселье,
  На забаву безродных вельмож.

Конкуренция, алчность в почёте.
    Если к цели пришёл не упав,
Не помог и беду не заметил,
     То в итоге окажешься прав.

Расцвели пышным цветом пороки.
  Видно, хамство сегодня сильней.
Обнаглевшая подлость наверное,
     В настоящее время важней…
                (27.04.2017г.)