Тигрица

Марина Войтенко 2
Африканская тигрица,
В тесной клетке на цепи,
Словно раненая птица,
Лежит тихо, взаперти.

Разлука тяжело дается,
Железный плен со всех сторон,
А сторож весело смеется,
Стуча о прутики ключом.

Сырое мясо лежит в миске,
Не тронула с утра его,
Вода налита, стоит близко,
Есть неохота ничего.

И каждый день с утра до ночи,
Проходят мимо клетки той,
И каждый весело хохочет,
И не считает то бедой.

Ну, а тигрица смотрит грустно,
И вспоминает раньше как
Ей было весело и вкусно,
Жила, не зная слово страх.

Ходила на охоту рано,
Брала с собой своих тигрят,
Могла гулять весь день в саванне,
И заключения не знать.

Никто ей больше не поможет,
И зоопарк тюрьмою стал,
За день до тысячи прохожих,
Ей демонстрируют оскал.

Поможет только осознание,
Что зоопарк- зверям тюрьма,
И нужно людям быть гуманнее,
Ведь у животных есть дома.