Светлой памяти Николая Багринцева

Николай Викторович Лабутин
Всегда, всегда внезапно горе,
И горек поминальный стол,
Ах, что же ты
Наделал, Коля –
Всех нас созвал,
А сам ушёл…

Сжимались сосны в снежных лапах,
Смотрясь в разверзнутую твердь,
И снег летел,
Летел и плакал,
И на венках
Намокла цветь.

Уж горсть земли стучит по гробу,
Уж звуки выстрелов слились,
Ты уходил
Незримо к Богу,
Взамен нам
Оставляя жизнь…

Ты жил по -русски, нараспашку,
Хоть столько выпало страдать,
Ты мог
Последнюю рубашку
Без сожаления
Отдать.

…Осиротевши как – то разом,
Сидим за горестным столом.
И, верно,
По его наказу
Мы горькую,
Не морщась, пьём…
********************************