Раскаяние

Владимир Дмитриев Смл
         

Что сегодня так тоскливо?
Вечер снова на дворе,
Озирается пугливо,
Я иду, иду к тебе.

Ночь стучится вслед за ним,
На куски мне сердце рвет,
Я моей судьбой гоним,
Одиночество идет.

В доме сыро, печь дымит,
Над столом икона
Всех угодников висит,
Да Московская Матрона с укоризною глядит.

Все ли ладно в этом доме,
И никто не согрешил?
Обращался бы к Матроне
И прощения просил.

Грешен, грешен, что мне делать,
Как мне Господа просить?
От семьи не надо бегать,
Лучше б чаще лоб крестить.

Печь дымила и дымит,
Я живу теперь один,
Из окна луна глядит,
Да подсвечивает дым.


Чей-то пес тихонько воет
В подворотне и скулит,
Дождь со снегом все накроет
И метелью закружит.

У кого просить прощенья?
Кто вернется в дом опять?
На какое воскресенье
Можно снова уповать?

Мне семья всего дороже,
Как у множества людей.
Помоги вернуть их Боже,
Радость жизни поскорей.