Зимний сон

Андрей Ильинский
Зимний сон навевает мелодию грусти.
Запорошенный снегом, стоит старый клён.
Где-то дятел стучит и поют в небе сосны,
И идёт перезвон, неземной перезвон.

Я вздохну полной грудью лесных ароматов
И пойду по тропинке, меж сосен крутых.
Ничего мне от нынешней жизни не надо,
Лишь бы только увидеть людей дорогих.

Память тянет в далёкие прошлые годы
И небесный набат отдаётся в груди...
То нахлынет в душе, то уйдут все невзгоды,
Но уже от себя никуда не уйти.

Что-то шепчут мне сосны, скрипя понемногу,
Хвойный запах в руках подержать бы чуть-чуть.
Вот тускнеющий свет заливает дорогу,
Ту, что я протоптал, вспоминая свой путь.

И вокруг ни души, только эхо со мною.
Да, наверно пора уж, пока не темно.
Я быстрей зашагаю знакомой тропою
И листок прошлых лет полетит далеко.