Юность и Старость

Татьяна Манина
- Устала, сяду к очагу, согреюсь малость.
Какой же глупой я была, - брюзжала Старость.
-Тушила крыльями огонь, вот-вот опалит,
Потом срывалась и неслась в чужие дали.
Кружилась в розовых очках, наивно веря.
Пока не выросли стеной глухие двери.
Взлянула Юности в лицо и не признала:
-Ох, как же в нынешней во мне от прежней мало!
Присела Юность рядом с ней, заулыбалась:
-Что приуныла ты? Ну что с тобою сталось?
Мы вместе, нынче и вчера, зимой и летом.
Не будем ссориться, давай споем дуэтом.
Потом вдвоем под вальс Дождя с тобой станцуем.
И посмеемся мы с тобой и погорюем.
Давай же жить, давай же петь и Бога славить.
Всегда мы вместе, ты и я, ведь с нами память.