Никогда я не был за границей

Владимир Дмитриев Смл
         

Никогда я не был за границей
И туда поехать не мечтал,
Даже если б уродился птицей
Из России никуда бы не летал.

Мне двух жизней будет очень мало,
Чтобы все просторы облететь,
Все долины, горы, перевалы,
Хоть мельком в России осмотреть.

А еще деревни на просторах,
Вдоль больших и очень малых рек,
С высоты открылись бы мне  взору,
Что построил русский человек.

Этот деревенский архитектор
Строил прочно, сразу на века,
Будто знал, куда склонится вектор
И куда подвинется река.

Стала краше древняя Москва,
 Перешла границы окружной
И звонят теперь колокола
Над ее красавицей рекой.

Разве облететь мне все просторы,
От Урала, дальше , к Сахалину?
Я люблю ее поля и горы
И свою Россию не покину.