Мне Богумир очи дарил

Таня 5
Мне Богумир очи дарил,.
Он звёздный свод дивен явил.
Вселённых лики пели,
Во красоте глядели...

Земля любовью расцвела,
Во многоцветии смела,
Красою миловала,
В Твореньях любовала.

Души божественной Красу,
Стелили ликами версту.
Мысль строками летела,
Во рунах - песню пела,

Вот гуси полнили шёлка,
Сияли радуги бока.
Птица челом парила,
Устами мед дарила.

Гусляр шёлкам нежность дарил,
Во красоте меня дивил.
Творения парили,
Звёзд образа явили...

Небесный свод - явил чело,
Оно во сердце расцвело,
Мед золотом играет,
Добро суть обнимает..