Вспоминая былое

Борис Болотин
Грудинин сегодня Москвой не доволен.
Соблазны повсюду. А денежки где?
Вот раньше всё было знакомо до боли.
Всегда разговор об одном – о труде.

Порой отстоишь за колбаской полночи.
Как купишь, так радостно сердце стучит.
И всё для народа - крестьян и рабочих.
По радио гимн непрерывно звучит.

Но в город работать крестьян не пускали:
Пусть в поле попашут, растят урожай.
Так мудро сказал вождь трудящихся Сталин.
Теперь очень скоро в стране будет рай.

 Москва без машин. Всё светло и просторно.
Буржуев же ждёт неминуемый крах.
А хлеб у народа красть очень позорно.
Закон был суровый «О трёх колосках».

Так думал Грудинин. Он вспомнил былое.
И буйной своею поник головой.
А вслух прошептал вдруг с иронией злою:
«Нам прошлое яркою светит звездой».