О дежурном по стране

Валентина Кононова
       (В ответ на раздражённую статью Ел. Ситниковой из Торонто о передаче
       "Дежурный по стране").
Он "дежурит", когда уже спят
Те, кто много работал и трудно.
Его шутки давно не кипят,
А лишь тлеют тихонько на углях.
Артистический псевдо-собес,
Благодарный за то, что позвали,
Снисхожденье, а не интерес
Вызывает, волнуя едва ли.
И пусть кто-то глядит ему в рот,
Причисляя себя вдруг к элите
Тем, что в полночь сидят без забот,
Понимая намёк на иврите,
Мне, её-богу, пока всё равно, -
Вслух к дурному он не призывает.
Пусть смеются себе, коль смешно.
Кто устал, тому спать не мешает.
Но одно лишь смущает меня:
Его шуточки с тайным с подтекстом,
Хоть и витиевато, чернят
То, что русскому свойственно с детства….