Слон и сон

Елена Третьякова 71
По городу-сказке идёт сонный слон,
Три дня и три ночи глаз не смыкал он.
И все это время слон дрёму искал,
Не мог сон найти он и очень страдал.

Везде, где не ляжет, не может уснуть.
Ведь слон темноты боится... чуть-чуть...
И вот от бессилья он на земь упал,
Слон горько заплакал и грустно сказал:

Я очень несчастный, я спать не могу,
И каждую ночь я от страха бегу...
А маленький крот как раз мимо полз,
Слона он услышал и произнес:

Я жизнь всю свою провожу в темноте...
И только лишь слышал о той красоте,
Что ты каждодневно можешь вкушать.
А мне остаётся лишь только мечтать

О красочном лете, зелёной весне...
Зато, это ночью я вижу во сне.
Ведь темнота - это время чудес!
Ты можешь отправиться в сказочный лес...

В лесу том волшебные гномы живут,
Клубнику растят и с цветов нектар пьют.
А можешь как птица парить в небесах,
Иль по морю плыть на всех парусах!

Ведь темнота порождает мечты,
Звёзды виднее из темноты!
Так что, ты слон, глаза закрывай,
Сладко зевни и скорей засыпай.

С тех пор темноты не боится наш слон.
Лишь только луна осветит небосклон,
Слон со всех ног несётся в кровать.
Очень уж любит он ночью поспать...

2018г.