Разминулись

Николай Петрович Супрун
Друга я-то днём приметил,
Вид его - совсем плохой:
Как ты Новый Год-то встретил?
-Как всегда, я был "бухой".

Вот такая незадача,
Каждому тропа своя.
Не могло и быть иначе -
Пил весь вечер, помню я.

Всё не так, не слава Богу,
(У меня сплошной запой).
Год пошёл свиной дорогой,
Я же - волчьей в лес тропой.