Вечер в северных прериях

Андрей Рябоконь
   
 
 
 
     «как бы» эпиграф:
 
  …пропал весь запал,
                а
      Трамп всё искал…

 
 
…ворчит тихонько
            пламя в печке,
Шипит и жарится овечка.
 
  Нам жаль её немножко.
Но мы глядим  в окошко,
 пока  глотаем  слюнки;
листает Джейн рисунки –
   она  у нас  художник,
  купила   внедорожних;
картины шустро продаёт.
     Фартит по жизни.
        Так-то   вот.
 
   Аляска за границей.
            З и м а.
     Хочу  в столицу