Часовые

Анна Харитоненко
В трамвае не спеша... Я до конечной.
Отстукивали рельсы по колёсам.
Фонарные столбы молчат при встрече

О вечном...


С закрытыми все знаю остановки,
Покачивалась в такт ночного сплина.
И встречные такси слепили в гонке.

В массовке.


И с каждым светофором умирая,
Вдыхала жизнь ещё на пару вёсен.
Ногтями по стеклу след оставляла.

Живая...


И небо получало ножевые.
Стекали, пузырились капли боли.
Трамваи - полуночники немые...

Часовые.