Псалом 39

Дударев Валерий 2
На  Господа  я  твёрдо  уповал,
И  Он  услышал  голос  мой,  ко  мне  Он  приклонился,
Извлёк  меня  из  топи  грязной,  где  я  прозябал,
На  тверди  каменной  поставил, -  на  ногах  я  утвердился.

Вложил  в  уста  Он  песню  новую  мою,
Услышат  её  многие  и  Бога  убоятся,
И  станут  уповать  на  Господа, - блажен  надежду  возложивший  на  Него  свою,
И к суете мирской, и к ложным представлениям о счастье гордецов не обратятся.

Свершает  многое  Господь и  в  чудесах  и в помышлениях  о  нас.
Кто  уподобится  Тебе?  Нет  равного  Тебе  в  содеянном  от  века.
Хотел  бы  говорить  о  них  и проповедовать  сейчас,
Но  превышает  их  число  возможность  человека.

И  приношения  и  жертвы  Ты  не  захотел,
Чтобы  услышать  голос  Твой  открыл  мои  не  слышащие  уши,
За  грех  ни  всесожжения,  ни  жертвы  не  потребовал, ни  то,  что  я  имел,
Ведь  жертва - это  перед  волею  Твоей  когда  склонятся  души.

И  я  сказал  тогда: " Вот  я  иду,
Написанное  в  свитке  для  меня  я  исполняю,
Хочу  исполнить  волю  я  Твою,
Закон  Твой  в  моём сердце  принимаю."

Я  правду  возглашал  Твою  в  собрании  великом,
Не  возбранял  устам  моим  произносить  о  том,  что  знаю,
Я  в  сердце  не  скрывал  её  и  возвещал  спасение  и  милость, -
Ту  истину  Твою  и  милосердие,  что  к  людям  проявляешь.

Не удержи щедрот Твоих. Пусть Твоя милость с истиной жизнь охраняют непрестанно.
Неисчислимы  беды,  беззакония  день  ото  дня.
Я  больше  видеть  не  могу  их,  сердце  от невзгод  устало,
Как  если  бы  покинуло  меня.

На  помощь  поспеши  мне,  Господи! Твоё  прошу  благоволение.
Да  посрамятся  гибель  мне  искавшие  и  злоба  их,
Да  будут  от  меня  отброшены  желавшие  мне  зла,  осмеяны  с  презрением.
Благоволи,  Господь,  избавь меня  от  них.

Смятутся  зло  желавшие,  но  говорившие: " Во  всём  с  тобой  согласны ",
А  ищущие  мира  и  Тебя  возрадуются  на  путях  своих,
Спасение  и  утешение  найдут  Тебя  искавшие,
И скажут,  что  велик  Господь,  Бог  истины  велик.

Кто  я  без  Бога?  Беден  без  Него  и  нищ.
Господь печётся  обо  мне  и  милость проявляет.
Он - помощь  мне  и  избавление  от  бед  моих.
Не  медли,  Господи, ведь  на Тебя  я  уповаю.