Терзание

Алексей Кабанов Бтр
Кругом - январь. Привет тебе из марта,
В котором только-только сожжено
Все старое, пусть нужное - когда-то,
Любимое давно и все же, но...

Итоги года подводить так больно -
Он был чудесен, светел и далёк.
Летит ли снег, сияет ли довольно
На снеге солнца яркий лепесток -

В глазах слеза все травит и туманит.
Сердечником стрелы сквозит в груди.
Чем этот год отравленнее станет -
Тем меньше года остается впереди.

Казалось - капля незамеченного яда
Сорвалась с губ - любимой точно в глаз...
Промыть скорее, до суха, так надо!
Но в милом взгляде не осталось нас.

Передо мной пустой как лист экран,
Все остальное блекнет, как в тумане.
Где взгляд, что был обычно так упрям?
Скажите, он прямым когда-то станет?

Я прячу взгляд. Во взгляде - прячу боль.
Распущены полки. В душе скребутся кошки...
Я без любимой - абсолютный ноль.
Я без любимой - и собою брошен.