1. 14. В нашей лодке места мало...

Ирина Жукова-Каменских
                Клип с песней находится здесь:
                https://www.youtube.com/watch?v=AWE3ACl3Qtw
                Автор музыки и исполнитель
                Александр Харадуров
               
В нашей лодке места мало -
Место только и осталось,
Что для неба - одеяла
И возвышенных стихов...
Наше Небо нас венчало
В лёгкой лодке у причала,
Где ни пристани, ни мола -
Только груда облаков...

Дом построить мы решили:
Видно, всё же, поспешили...
Первый камень заложили
Из осколков двух миров...
Что прошло и что осталось?
Всё сплелось, перемешалось,
В тёмной речке затерялось
Меж высоких берегов...

СлОва нежное дыханье
Мы вложили в стену зданья,
Наше первое свиданье,
И последнее "прости"...
Прошлым летом мы узнали,
Что несбыточны желанья,
Канут в Лету заклинанья
Иль останутся в пути...

Между месяцем и годом
Праздник празднует природа:
Вновь весна рассвет встречает
И лазОрев неба цвет...
Под манящими лучами
Мы с тобой не замечали,
Что остались на причале
И Доверие, и Свет...

Наше лето долго длилось,
Закружило, изменилось,
Осень длинными дождями
Накатила, залила...
Год прошёл, и мы расстались...
Жарким летом повстречались,
Рыжей осени печали
Нам расстроили дела...

В нашей лодке места мало -
Ничего в ней не осталось,
Кроме неба - одеяла,
Ненаписанных стихов...
У забытого причала
Долго чайка нам кричала
И плакун-трава рыдала
Возле груды облаков...