Мерцание

Димидов Константин
Вчера ты меня заметил,
Когда я мерцала одна.
Ты в сердце моё не метил,
Оставив немного тепла.

...Мужчины проходят мимо,
Любовью своей не делясь.
И женщины стали терпимей,
В осколках надежды томясь.

Но ты оказался рядом
В минуту, когда я ждала
Подобного нежного взгляда,
Который забыть не смогла.

Не целился и не старался,
Но в сердце меня поразил.
И я не ждала, чтоб признался
В любви, когда душу пронзил.

Возможно, свеча догорает
В два раза быстрее теперь.
Но все же она мерцает,
Поблизости будешь — проверь.
14.01.2019.