Вечный сон

Иван Люфер
Окружая себя стеной наихудших,
Теша свой разум гласом заблудших,
Гуляешь по пропасти, не имеющей дна.
Разум в границах столь сладкого сна.
Дрёма, казалось бы, тянет в глубины,
Запирает на ключ и плетёт паутину,
Разрушает всю мудрость и сеет руины,
Меняет историю, подставляя былины.
Радость в душе. Получилось очнуться.
Заставил ты чаши судьбы покачнуться,
Свободен от этих опасных оков,
Готов лицезреть всю палитру цветов!
Смотришь на мир через сотню окон,
Только больно похожа картина на сон.