Ураган любви

Марк Эндлин
  Темно-серое небо разрывалось на куски ослепительно-белыми корнями молний.
  Полосы дождя ровными ломтиками нарезали воздух, насыщенный озоном.
  Ветер нетерпеливым любовником срывал одежды с тоненькой березки, одиноко раскачивавшейся в открытом поле. Гибкий стан ее изгибался, принимая на себя лишенные ласки порывы.
  Полуоголенные ветви гнулись до земли, смягчая его страстные удары. Чудом сохранившиеся с весны сережки впопыхах сброшены на мокрую землю. Листья разлетелись, затерявшись в пожелтевшей траве, и только тонкая кожица бересты нервно вздрагивала на исхлестанном плетями ливня теле.
  Запрокинутая верхушка молила о пощаде. Стоны березки сливались с воем неумолимого ветра.
  Раздался треск, и неожиданно все стихло.
  Ветер сник в смертельном оргазме на плече изломанной березы.