Обратный эффект

Марк Эндлин
Назрел существенный вопрос,
так почему же не идут?
Я обратил его к приятелю.
Ответ был прост,
не взять редут
сподвигнутым к невосприятию.

Ты абразивен как никто!
И следовало бы учесть,
что серой стае не товарищ.
Пиши как Агния Барто -
в привычный стан вольёшься весь,
но ты ж заносчив, вызывающ.

Иносказательность твоя
кричит, - Я неблагополучен
в пределах личной наготы.
И творчество твоё зазря,
но разве жизнь таких как ты
чему-то путному научит?