Дон Кихот

Николай Колос 2
ДОН КИХОТ   Ольге Т.

Шуточные стихи

Мне снился сон — как будто я — не я.
Тот, что не я, всё пишет -- не утих! --
Значит заумность —  шутка не моя --
А от других шутов, или шутих.

Тот, что не я -- он строчит пастораль,
Но для любви любовных мало тем,
А шутовская шутка, как мораль--
Не может быть подспорием систем!
...........................................................

Наверно, я немного Дон Кихот,
Лишь поражён недугами сильнее!
Поэтому добавилось забот --
Петь о любви прекрасной «Дульсенее»!

Но мне никак не влезть в его среду --
Не в Сервантеса, явно ... гениальность!
Поэтому не чувствует беду,
Не до конца понятная реальность.

Мне так мила, с горчинкой моя роль,
И даже жду с горчинкою награду --
Но чтобы сердце не творило боль,
Я превращаю шутку в клоунаду.

И потому в моих садах цветы,
Ищут в мороз и снег соцветий Мая,
Мерси, что так подыгрываешь Ты,
Порыв шута изящно унимая.

Молю чтобы не выдался курьёз,
И, там где шёлк, не оголил эрзаца,
Чтобы глаза не создавали слёз,
И фальшь в игре счастливого паяца.

Но! ... это так -- чтоб вспомнить и забыть,
Из слабостей, в ничто ... загнать минутку,
Потом опять с горчинкою любить,
А то, что сверх — пусть переходит в шутку.

Ведь всё равно Москва зарылась в снег,
А колдовство висит над древним Римом,
И грех любой — он вообще не грех,
Когда срывает маски у любимых.