Ах, дружище..

Сергей Дорожковский
Ах, дружище Смолин, ах, дружище!
Где ты там за Вологдой рекой?..
Грустно мне... Душа чего-то ищет..
Ты меня поймёшь, - ты сам такой!..

До стихов красивых нет мне дела.
Грустно... Тихий дождик моросит..
Плохо мне сейчас от беспредела,
Что творится нынче на Руси...

Ни работы людям, ни зарплаты...
Даже стыдно мне писать стихи..
Не пойму, в чём люди виноваты,
За какие маются грехи?!!..

Что стихи!.. Твои они, мои ли..
Кто-то их ни строчки не прочёл!.
А среди людей... Ты знаешь, милый, -
Ничего нет лучше моих пчёл!

В солнечную тихую погоду, -
Травы, запах мёда, медосбор!...
Вот и всё... Пчелиную породу
Полюбил я с некоторых пор......