Зимний эскиз

Наталия Вялкина
Снега за городом не тают,
Ложатся белым полотном,
И душу тишина пленяет,
Что робко зреет за окном.

Ветра просторно тут гуляют:
То чистят крыши рукавом,
То шишки на тропу кидают -
Зимою всласть им озорство.

Снега за городом не тают,
Исчезнут вовсе по весне,
И лес по пояс в белых латах
Качает ивы в полусне...