Моя столица

Владислава Ли-Бин
Моя столица, знаем, видела немало.
Страницы летописей не дадут соврать:
То падая, то вверх стремясь орлом двуглавым,
Она сумела для других примером стать.

Бывало всякое: пожары, казни, смуты, -
Ей не забыть ни лица те, ни имена
Царей, опричников, кровавого Малюты
И всех, кто подступал к подножию Кремля.

В величии моей Москвы судьба народов,
Ведь каждый человек найдёт здесь свой приют.
Россия без столицы, словно храм без сводов,
Не зря Москву России матерью зовут.

И вот теперь она всё ярче, реет зримо
Над городом моим победоносный стяг.
Не для словца Москву назвали Третьим Римом,
Живёт в ней дух победный, кто бы ни был враг.