Посмотри на декабрь...

Беседа Дмитрий
Посмотри на декабрь с высоты полета беркута —
он укутал всё снегом и ароматом глинтвейна.
Если спросишь рассеянно:
"А теперь куда?"
Я отвечу тебе: "Вперед — к большим переменам!"
Сомкнутся стрелки часов, как лезвия ножниц,
отрежут поседний час уходящего года.
Я загадаю —
и наша любовь умножится!
Я загадаю,
чтоб расставаться не было повода!
Пусть наше счастье будет не только нашим —
разделим его с человечеством заурядным,
шар земной рассмеём, разулыбим и размурашим!
А на беды давай останемся, все-таки, жадными.
Столько глупостей мы еще не нагородили —
позади не ливни эмоций, а только капля.
Еще улыбнется с портрета нам Герардини,
и Нептун слижет наши следы с побережья Капри.
Перечисли желания все, посмотри в экран ты —
я буду стоять в самом сердце первопрестольной,
мне все тайны твои обещали сказать куранты,
для того, чтобы я, не смотря ни на что, их исполнил!