Меня догнал он у подъезда

Алевтина Мацонко
Меня догнал он у подъезда.
За руку взял, остановил.
Поговорим, сказал он тихо.
Я за тобой давно ходил.

Поговорим, я улыбнулась.
Глазами томно повела.
Давно ты ходишь, замечала,
Но не сказала,что ждала.

Он говорил со мною долго.
Все новости пересказал,
А о любви своей ни слова.
Наверно воздух в рот набрал.

Снежинки сыплется,я мерзну.
Он о машинах говорит.
А о любви опять ни слова.
А сверху снег сырой валит.

Подумала как жизнь сурова.
Стою , вздыхаю  на ветру.
О технике узнала  много.
А я в любви тонуть хочу.