Сон

Юрий Алентов
Еду куда-то. Копыто звенит
Стертой подковой о стертый гранит.
Кучер икает и дремлет давно.
Старое плещет в бутылке вино.

Еду по улице пьяный-хмельной,
Еду в обнимку с самим сатаной.
Ну и дела, дорогие друзья!
Где это так налимонился я?

Как повстречал и когда, и кого?
С кем и почем? Не понять ничего.
 Идо заката счастливого дня
Черти какие носили меня?

Кто бы напомнил и кто рассказал,
Кто бы дороги мои показал.
Некому, знать… Только дьявол со мной
Громко хохочет, тряся головой.