Тишина

Дмитрий Верховский
В безвоздушном, беззвучном пространстве
Разлилась глухотой тишина,
Мир в плену депрессивных простраций,
И реальность себя лишена.

Здесь на море не плещутся волны,
Ветерок не играет листвой,
И спокойствием благостным полный,
Раззаслушаюсь той тишиной.

Я услышу сон мёртвого неба,
Отражённый, остаточный свет,
Несусветную чистую небыль,
Тихий мир без сует и мает.

И возможно, придёт наконец-то
Долгожданная главная мысль:
Куда целил мой жизненный вектор
И имел ли какой-нибудь смысл.