Снег

Беседа Дмитрий
Снег идет, а куда - непонятно,
я ему напросился в попутчики тайные.
За спиной от подошвы пятна.
В облака улетают мечтания
миллиардов людей нетрезвых,
задевают снежинки, гремят салютно.
Отчего же так душно и тесно
в новогодней Москве миллионнолюдной?
Снег идет - я за ним, продрогший.
за спиной Ямские и Бронные,
продырявленные подошвой.
Ищут пары места укромные
целоваться и обниматься.
Шлет Земля привет космонавтам
новогодней иллюминацией
и шальным перегаром крафтовым.
Снег идет красить белой пастелью
город белого-белого мела.
Я за ним... но, боюсь, не поспею
за моим скороходом белым.
Снег ушел и меня оставил.
На Тверском я стою истуканом
и мечтаю о бронзовой славе
кучерявого хулигана.