Спит январская зима...

Екатерина Кунцевич
Спит январская зима,
Зимний день недолгий,-
В пять часов уж полутьма.
Опустели горки.

Я шагаю через мост
К дому шагом лёгким.
Тьма сгущается. Мороз
Мне румянит щёки.

В небе тёмном ни звезды,
Ни луны унылой...
Спорит ветер у воды
С полусонной ивой.

Слышен в дальней стороне
Лай собак негромкий...
Свет горит в родном окне
В доме на пригорке.


15.01.19