Стихи не могут жить без ритма

Таня Тарасова Пыжьянова
Стихи не могут жить без ритма,
как секс – не в радость без любви.
Среди метафор колоритных
и рифм... его благослови.

***
И даже я, что так любила
зиму, морозы и метель,
хочу тепла – оно мне мило.
Так надоела канитель...

Заходит в тело подло вирус –
чихает, кашляет Москва...
Брусника, клюква или цитрус –
спасают. Я... опять жива!!!

***
... На катке – веселье, песни,
заиграл магнитофон,
смех ребячий... И «хоть тресни» –
псы... танцуют вальс-бостон.

Но на лыжах не запляшешь –
ветер встречный всё сильней.
Мчусь домой... Ой, леший машет...
Утром было веселей.