Миниспиртзавод

Татьяна Савсюк
Говорила всем соседка,
Мол торгую молоком...
Но, по факту домоседка
Продавала спирт тайком.

Хороша её корова,
Молока хватает всем,
Напоить она готова
Пару улиц без проблем.

Пузыри летят в кюветы,
А порой через забор,
Прутся к нам зимой и летом,
Алкаши, попутав двор.

И налево и направо,
Без разбору всем подряд
Эту бесову отраву,
Этот чёртов мерзкий яд,

В долг даёт и под зарплату,
За наличку и безнал,
(Вроде сами виноваты,
Их никто не заставлял),

И пособий детских тоже
Ведь не брезгует, берёт.
Это что ж творится, Боже!
Спился весь честной народ..

Льётся спирт рекой из фляжки,
Сколько горя он принёс...
Беспредельщица торгашка
Не боится детских слёз.

Ни проклятия, ни ссоры
Ей похоже не страшны,
Всех послав из-за забора,
Не признав своей вины,

Продолжает очень смело
Зарабатывать легко,
И плевать она хотела,
На людей и на закон.

Говорят, крышует кто-то
Этот миниспиртзавод,
Всё разыграно по нотам,
Молоко, мол, продаёт…

Все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно.