Возрастной мезальянс...

Смирнов Александр Александрович
Цветок красы девичьей цветёт, благоухает;
а мир наш безразличный его не замечает.
Надежды все напрасны... Цветок уже поник...
И тут, вдруг, сладострастный является старик.
Срывает он цветочек трясущейся рукой
и радостно хохочет, и капает слюной...