хрупкое сердце

Яна Мавери
У меня очень хрупкое сердце, -
Собирали, наверно, в Китае, -
И способности греть (или греться)
Ему цепи сосудов не дали.

С ним не очень-то просто ужиться, -
Резус-фактор, религия, - споры.
Механически движется мышца,
Ширит поры, зрачки, альвеолы

И гоняет под пепельной кожей
Гормон-никотин-алкоголь.
А болит, как живое. И что же?
Пусть болит. КПД = 0.