Умные внуки

Алена Снигирева
Внуков в садик бабка провожала.
По дороге дети веселились.
-Ты бы нам, бабуся, рассказала,
Как же мы на свете появились?

Бабушка немножко растерялась:
Ведь ответов на вопрос - не густо.
-Вовочку принёс красивый аист.
Машеньку с утра нашли в капусте.

Дети пошептались за спиною.
Посмотрел внучок сестрёнке в глазки:
-Маша, правду бабушке откроем?
Старая уже, а верит в сказки?

Машенька, расскажем бабке правду -
Видно, умных книжек не читает...
А откуда деточки берутся,
Бабушка умрёт - и не узнает!