Послемирие. Брат с сестрой красят мачту в зелёный

Чепух
Солнце фениксом гаснет в бескрайней дали
Входят в облачный порт летучие корабли,
И на мачте зажглись сигнальные фонари
— Брат с сестрой красят мачту в зелёный.

Ей лишь восемь. Ему почти полные десять.
Кто-то звёзды на небе гирляндой развесил,
Над вихрами детей улыбается месяц
— Пахнет дымом и рыбой солёной.

Робби взрослый уже — хочет стать моряком
И летучим своим управлять кораблём,
Бороздить небеса и искать лучший дом
Для родителей и для сестры.

За бортом — там, где сходятся тени во мгле
На сменившей песок ядовитой золе,
На прожённой снарядами голой земле
До сих пор полыхают костры.

Лия любит семью — маму с папой и брата,
И качели свои из простого каната,
Любит с мамой сажать рассаду томатов,
Обрывая сухие цветы.

Лия может читать — и вполне ничего:
Говорят, на земле было много всего
— Только раньше — в каком-то далёком "давно",
До того, как сложились Посты.

Лиин папа работает на Посту:
Он ночами не спит, глядя сквозь темноту,
Он ищет места, где в забытом Аду
Пробивается жизнь из земли.

Мама любит рассказывать добрые сказки:
Про снег на какой-то далёкой "Аляске",
Про жаркое лето зелёной раскраски,
Про то, как деревья росли.

Дети красят старательно, с знанием дела,
Они краску достали из тёртого мела.
За верхушкой бушприта звезда пролетела
— Только месяц да небо ей зрители.

За кромой пляшут искорки дальнего света,
Мачта в небо нацелилась тонким стилетом.
Дети красят скрипучие доски корвета
В цвет Земли,
        которой
            не видели.