Псалом 41

Дударев Валерий 2
Как  жаждущая  лань  к  потоку  водному  стремится,
Так  и  душа  моя  стремится,  Господи,  к  Тебе!
И  жаждет  к  Богу  жизни,  жаждою  томится.
Перед  лицом  Твоим  приду  в  мольбе.

Мне  мои  слёзы  хлебом  были  день  и  ночь,
Когда  с  неверием  о  Боге  говорили:
" Где Бог  твой? Что  не  может  нам  помочь?", -
Те,  кто  о  Боге  вспоминать  забыли.

О прошлом  вспоминая, наполняется душа моя: входил я в многолюдный храм
И  праздничное  шумное  собрание  я  слушал,
Вступал  в  дом  Божий  в  звуках  радости,  звучащих  словословий  там,
И  этот  жизни  ход  ничто  казалось  не  нарушит.

Что  унываешь  ты,  душа  моя,
И  что  смущаешься  печалью? Уповай  на  Бога.
Ведь  буду  ещё  славить  моего  Спасителя  и  Бога  я,
И  пусть  тебя  покинет  горяч  и  тревога.

Ведь  унывает  потому  душа  моя,
Что  о  тебе  с  земли  я  Иорданской  вспоминаю,
С  Ермона  и  горы  Мицар  печалюсь я,
Вернусь  ли  снова  я  к  тебе -  не  знаю.

И  бездна  вод  к  себе  потоки  призывает  бездны  их,
Твои  они,  меня  их  волны  накрывают.
Днём  явит смирну, стакси, кассиа  от   риз  Твоих,
И  ночью  моя  песня  и  молитва  к  Богу  жизни  воззывает.

Скажи  заступнику  и  Богу  моему: " Зачем  меня  забыл?
Зачем  я  должен  от  врагов  терпеть  их  оскорбления?"
Мне  каждый  враг  как  будто  кости  поразил,
Когда  он  говорит: " Где  Бог  твой  и  спасение?"

Что  унываешь  ты,  душа  моя,
И  что  смущаешься  печалью  что  Господь  оставил?
Ведь  буду  в  Его  храме  ещё  славить Его я
Как  моего  Спасителя  и  Бога  славить.