Печь и кочегар

Василий Исаченко
Женское печь или очаг
По жизни есть и оно так
Мужское кочегарить без сомненья
Подкидывать в очаг свои поленья
Чтоб печь горячая была
Теплом и лаской обдала
Лишь стоит печку затушить
Очаг немножко не топить
То печь остынет ,охладеет
И холодком она повеет
А где дровишки ,где огонь
Без огонька её не тронь
Мужик добытчик,кочегар
Принёс поставит самовар
Растопишь печь,накроет стол
Попросит сделать ей укол
Ты кочегар вот и топи
За жаром печечки следи
Температуру не снижать
И сколько дров в неё кидать
Здесь лирика она проста
И с шуткой будет понята