Любить, не причиняя боли

Валентина Шемякина
Любить, не причиняя боли…
Умеем ли? Возможно ли?
Быть деликатными с любовью,
Быть с нею осторожными?

Делить лишь с тем, кто сердцу дорог,
Все радости и горести,
И не трясти судьбу за ворот,
А поступать по совести?

Не проживёшь весь век свой гостем,
Тут всякое случается.
Любовь – она уходит просто,
Да редко возвращается.

Измена, ревность и разлука.
Итог всему – страдания.
Приносит счастье нам и муку
Любовью испытание.

Когда ты не здоров, не болен,
Спор ум с душой затеяли:
Любить, не причиняя боли…
Возможно ли? Умеем ли?