не проси

Юля Гавриш
Не проси себе, то что дешево,
У дешевых даров не проси.
Ничего не проси – все дешево.
И что нишево – тоже крошево,
И от лакшери упаси…
Не проси, что не сможешь вынести,
У тех, кто в силе невыносим,
Того, что потом не вымести,
И не вымесить
Не проси.
Не проси себе, что мерещится,
У тех, кто кажется не проси.
От тех, кто блестит и блещится,
Рукоплещется -
Бог спаси.
Не проси для себя, то, что дешево,
И что дорого – не проси.
Пусть оно остается не прошенным,
Не выпитым, и не ношенным.
Чего осталось твоим – носи.