брат мой

Сполохова Ольга
...как ты думаешь, брат мой, получится тьму победить?.. вражье войско крепчает, и холод сомненья порой норовит поселиться занозой в уставшей груди и напомнить, что ты просто воин - никак не герой. ты ведь веришь, о брат мой - судьба улыбнётся опять нам улыбкой, что жизни дарует в последнем бою?.. чтобы радостным плачем встречала седая нас мать, не услышав той песни прощальной, что павшим поют. я, похоже, отчаялся... долог поход был, мой брат - и горячее сердце почти позабыло свой дом... всё на свете я отдал бы - даже поболе стократ, чтобы вновь оказаться с тобою в далёком былом - там, где слышались шутки и смех незабвенных друзей... где они?.. в чужеземных краях большинство полегло и осталось кормить вороньё на безумцев стезе бесконечной войны, умножающей древнее зло. ты прости меня, брат, что я жалуюсь, аки дитя - завтра всё разрешится. мы снова бок о бок с тобой до последнего будем сражаться, чтоб вечность спустя купол неба над родиной нашей сиял голубой, чтобы радостью лица светились в родной стороне - а эпоха кровавой резни растворилась вдали... счастлив я, что мы вместе - с тобой я сильнее вдвойне, и втройне, если чувствую силу любимой земли.

15.01.2019