Двадцать первому веку 18 лет

Екатерина Сидорова1
«Ты повзрослел, наш Двадцать  первый век,
Исполнилось тебе уж восемнадцать.
Пора, пора за всё держать ответ,
Наивным стыдно дальше претворяться.

Ты столько дел успел наворотить,
Иному бы хватило лет на тридцать».
… Пытались люди с веком говорить,
Надеясь, что вот-вот он повинится.

У нас, людей, всё кто-то виноват
В терактах, войнах, бедствиях стихии.
А кто-то даже век охаять рад –
Мол, это он принёс года лихие.

А, может, люди, нам с себя начать,
С надеждой, что потомки повзрослеют
И будут за поступки отвечать.
Я эту мысль давным-давно лелею.

Но годы мчатся. Век сменяет век,
И ни один из них в том не виновен,
Что неизменен только человек,
И с каждым веком жаждет новой крови.

15.01.2019 г.