Снова бессонница

Любовь Сирота-Дмитрова
Долгая вязкая тишина,
Непроходимая темнота.
Прямоугольная брешь окна,
В коем не высмотреть ни черта.

В голову лезет мура и дичь –
Кажется, в тысячный раз уже.
Сон не является, кличь не кличь.
Странно, но это мне по душе.

Ум  колобродит, торит мосты,
Лезет реальности за края.
После обыденной суеты –
Тоже ведь версия бытия.

Нежишься в сонном своём дыму,
Полублаженствуешь, полуспишь –
И оживаешь, дивясь тому,
Как из сумбура слепился стиш.

Рваный покуда, косой-кривой,
И непонятно – про что, на что,
Но – началось! И рассудок твой
Сеет слова через решето.

Вот уже в этот невнятный шум
Ритм прорастает едва-едва,
Вот и дневные обрывки дум,
Мыслями став, обрели слова.

Ночь на исходе, вот-вот рассвет.
Пялишься в бледный проём окна.
Что получилось? Нетленка, бред?
Всяко приятней пустого сна.