Темнота, 15. 01. 2019

Антонина Скворцова
Снова отключили электричество.
Пролечу над городом, как птица.
Над землёй виднее, чьё владычество
Переходит всякие границы.

Мы зимой сидим у отопления,
Жизнь зависит от плодов прогресса.
Но никто не видит, к сожалению,
Здесь причин бессонницы и стресса.

Верят в бесконечность мироздания
И ресурсов, что их жизнь хранят.
Прячутся в протопленные здания,
К батареям жмутся и сидят.

Так ли просто выжить в одиночестве
В час, когда отключат в доме свет?
Мир не вечен - вот моё пророчество.
Нет мне солнца и покоя нет.